Март

Владмира
Воздух свежей корюшкой пахнет,
зачернели в снегу следы.
Приближается время пахот,
разливающейся воды.
До земли снежный наст исклёван:
в полдень в пляску идёт капель!
И ворона горда уловом,
за сарай что-то тянет в щель.
Надломились в дорожной тони
отраженные купола…
Ночью вьюг крылатые кони
лужи вытопчут добела.