Двуликий Майк

Майк Зиновкин
Два облика, две разных ипостаси,
Два отраженья в зеркале души:
Один летит к Олимпу на Пегасе,
Другой в геенну падает с вершин.

Один печален, а второй смеётся.
Тот скажет правду, а другой – солжёт.
Один – есть тьма, второй же – ярким солнцем –
Лишь приласкает, но не обожжёт.

Один из них силён, другой тщедушен.
Один – герой, второй – подлец и мразь.
Один елеем мажет ваши уши,
Другой злорадно тычет мордой в грязь…

…Так и живу, и рву себя на части –
Обычно необычный человек –
Одна из них сполна познает счастье,
Другой же счастья не видать вовек…

Но вот – какой из них?
( 11:50 ) 28.02.06.