всем любящим

Владимир Зеленский
Я отпускаю тебе твой грех!
Ты безумна, бездумна, беспечна,
Безответственна и бессердечна,
И любила себя больше всех!

Ты отомстила мне. Мне, за всех!
Но, душу свою разрывая,
Я отпускаю тебе твой грех,
Хоть в чем он, твой грех - не знаю.

Я отпускаю тебе твой грех!
Ты не ведала, что творила;
Стыд и совесть... Ведь ты Любила!
Ведь любила ты больше всех...

Я отпускаю тебе твой грех.
Я не Бог, а всего лишь смертный,
Но забыть не смогу, поверь ты,
Как любила ты, больше всех!

А мне отпустит мои грехи
Поп пьяный, служа Обедне,
За эти глупые стихи:
Рифмованные бредни,

Да, мне - за то, что пел, что пью,
Души сжигая пламя,
За надпись:
Я...
ТЕБЯ...
ЛЮБЛЮ...
кровавыми словами.

Я отпускаю тебе твой грех!
Я, отпускаю грехи, грешившие!
Потому, что Люблю. Я ЛЮБЛЮ ВАС ВСЕХ!
На Земле это, правда, лишнее...