гидрофобия - Баллада о донном ветре

New Plunger
Алексею Зараховичу

берега глубоки
и дна -
не отыщут ни рыба, ни пальцы, ни память
 
а донному ветру воду выпить -
пить из пустой башки
из пустой ладьи
черпать
 
весла высушены добела…
лапы якорные не держат
вмазал нос по ветру, ветер по носу
и в корму
 
плыл. за кудыкины моря
закавыками
да вприглядку
 
в окоемы.
в окоемы.
в окоемы незрачные.
 
не ймет ведь. дует. жмурится.
ветер-от донный.
заочный. надбровный. до костИ.
 
околоволны из эфиру.
выбросят.
омоют. осушат. и ползти.
вода то ли яд, соль то ли йод
битый убитого не снесет.
 
но ветер-от донный и сонный зной
височный…
душит-душит-душит. манит домна.
и снится демон одержимый мной,
нездешний демон из чужого сонма.
и марит - омма! омма!
 
так тихо!
домашней твари холодно по ночам.
штиль бы, ах, убаюкал,
шторм бы, ух, укачал.
 
чур меня! чур от таких!
чуй! чуй чар его чад!
чуй чуть-чуть
чти чуть-чуть
чересчур не почитай
не чти
...
о держите волны мои
ветер дном пойдет
donner wetter!