Заснуть

Юлия Рысь
Волной накатывает сон,
Сознания касается,
Мысли вьются колесом,
В чувства превращаются.

Чувство странного покоя,
Грусти с нежностью борьба,
Что-то дальнее, родное,
Бессловесная мольба.

Беззащитность. Детства грезы.
Бархатистость тишины.
Полу-счастье. Полу-слезы.
А потом – цветные сны.