Болеро

Мерне Ск
Я иду по переулку,
Ем напудренную булку,
Беспокоюсь…
Затянувшаяся кома –
От облома до облома,
Мну билет на скорый поезд.

Час сижу в кафе, скучаю…
Чай. Топлю надежды в чае.
Плачет скрипка.
Паутинка: щелки, ранки…
Штопаю себя с изнанки
Толстой, толстой белой ниткой

Топаю вперед, неглядя, наугад
По Арбату, это, вроде бы, Арбат.
Булка, скрипка, сердце бьется у Пьеро
И нескоро оборвется Болеро…