По городу, вдали от суеты

Witangel
По городу, вдали от суеты…
Ходил скрипач, бродил даритель счастья…
Он извлекал любовь из пустоты
И ею награждал сердца в ненастья…

Кому – сполна, кому лишь через край,
Кому и вовсе – на укус полушка…
Он знал до перьев, что такое рай,
И в ад ходил не раз простым послушкой…

Однажды, одарил, не разобрав,
Сердец разбитых треть от половины…
Уставшим был, минуточку привстав…
А тут они, назло… почти невинны…

И зазвенело, и зажглось… ох, ё-моё…
За днями – дни, ночами лишь веселье…
И хлещет кровь, и в небе воронье,
И по утру – жестокое похмелье…

Как сплоховал, как промахнулся так?
Как смог? Куда ж его смычки смотрели?
Но без ошибок – сможет и дурак,
А вы бы сами не грешить сумели?

И мрак накрыл незрячие глаза,
И боль стелилась над людской равниной…
А треть глушила водку в образа
И вить училась жгут из половины…

Вы скажете,
подумаешь, любовь…
Вы скажете,
подумаешь, ошибка…
А я смотрю,
как истекает
в кровь…
Разбитое
на мелочи…
Но мне, увы, не жалко…
13,01,06