Сон Эндимиона

Noodles
Мне из сонности - в мир инсомний,
Мне - с тобой до утра беседы. -
Напрочь вымерзшие предсонья,
Плотно сомкнутые предсердья.

Нам бы в ночь уйти - безвозвратно -
Раствориться в руне Колхиды
Его светом. Бессмертье Латма -
Так до боли сродни Аиду.

Аспид стелит чернильным шёлком,
Осыпая мир перламутром -
Твой последний меркнущий шёпот
Первым шёпотом - в моё утро.

Разделились ночной полоской
Плоть Адама с мерцаньем Евы -
Не по теллю - по-скифски - хлёсткой
Плёткой надвое - плод от древа.

Растопи взором снов печати -
Я сквозь веки тебя узнаю -
Пятьдесят лунноликих братьев
Плоть от плоти твоей, родная.

Луч смычка размыкает стены -
Мои нервы сквозь сон как скрипки,
После - альт и сильнее нервно,
Контрабасы - и крышесрывно.

С плеч твоих ниспадает платье -
Лунный свет остановит реку
Времени - мы в объятьях
В моём сне - ad calendas Graecas.