Ной был не прав

Елена Айская
***
Опять шёл дождь. Как будто до потопа
Нам оставались считанные дни.
За горизонт с названием Европа
Ушел ковчег рассохшейся луны.
Ной был не прав. Он выбрал всех по паре.
По сходням улиц я вернусь одна,
Туда где на безлюдном тротуаре
Звучат шаги как будто письмена.
И кажется, что рифмой для спасенья
Моей затопленной дождями стороны
Быть может мне твое прикосновенье
И тонкий серп родившейся луны.