Не пунктуальность

Апрельский Полуночник
Я опоздал на сотню тысяч лет
Не верил предзнамениям по линиям комет
Я звезды на обоях неба воровал
Все руки в кровь… С тех пор я не играл
На звонкой флейте… Тысячи дорог
Сплелись в одну единственную строчку
В один единый смысл… Как найти порог
Но не спешил с ответом… требовал отсрочку
Я знал, что много времени, могу и отыскать
Твой взгляд измученный и синий, среди толпы
И диких чуждых глаз, но как пропасть
Твой парусник мог среди ясной сини… уплыл
К далеким и манящим берегам…меня не дождалась
Прости… Я опоздал на сотню тысяч лет….