Впадаем

Наталия Солянова
* * *
И мы впадаем в бред, как в свет,
как в образ жизни, в грех впадаем -
и называется:»страдаем»,
и думаем, что счастья нет.

А счастье есть, да не про нас,
оно невинно и сурово,
а мы к расплате не готовы
ни в первый, ни в последний раз.

Бредя по жизни, как во сне,
мы ничего о ней не знаем,
как в ненависть, в любовь впадаем
и ждем спасения извне.