Утро

Любовь Ляплиева
ПРО УТРО В КОЛОМЕНСКОМ.

Воздух холоден, чист и лёгок,
Ночь, синея, сходит на нет.
В перепутанности мачт и лодок
Краем путается рассвет.

Над рекой рассветает ровно.
Вот предутренней тишине
Голос жаворонка дарован.
Два, три, пять... Вот - десятки... Не

Сосчитаешь разноголося,
По ветвям и по проводам!
Тень ночную река уносит -
По волнАм-по водАм...