Апельсиновое сердце

Игорь Ларионов
А вы знаете, сколько долей в апельсине?
А я вам скажу: ровный десяток,
Десять - по неизвестной причине,
Ни много, ни мало, такой вот порядок.

А вы знаете, сколько у сердца частей?
И снова десять. Уж вы мне поверьте…
Десять главных сердечных долей,
Десяток ступенек от жизни до смерти.

А вы апельсин съедали по долькам?
Долька за долькой, вкусно, приятно…
А жующих сердца знаете сколько?
Очень много, невероятно…

Дольку любви так легко оторвут,
Или дольку радости, или печали…
И вот так, наслаждаясь, с улыбкой, жуют
Дольку за долькой – и сердце сожрали.

А разница? Да во что б вы не верили,
Хоть в чудеса, но чудес не бывает:
Апельсин ещё вырастет снова…на дереве,
А сердца не растут: человек умирает…

28.02.06