тривиум

Агнес Форналик
под утро ложиться спать, забывши про всё на свете;
считая себя утопленницей, печалиться о немногом:
о том, что на дне реки пощёчин не дарит ветер
и незачем в окна смотреть, вздираясь до неба оком.
(очами, - сказала бы ты, - по правилам русской речи, -
но я говорю неправильно; это - осколки детства.)
теперь - уже безразлично, что выпало, - чёт иль нечет -
когда налицо триединство времени, действий, места.
"ты злая, - промолвишь, презреньем калеча губы, -
с такою злюкой едва ли и леший сладит!!" -
а мне очень хочется стать безрассудно грубой,
чтоб нежностей больше уже на тебя не тратить.