Вокруг света

Константин Ткаченко
Мне много узнать в этой жизни пришлось
Хорошего больше и меньше плохого
Красивые страны увидеть сбылось
И некрасивых немного.
В предгорьях Кавказа с грузинами жил,
В Ташкенте с узбеками слился,
В Египте воспел полноводный их Нил
В Самару я просто влюбился.

И в разных местах, где дневал, ночевал
Встречал я людей разномастных по крови
На их языках лишь два слова кричал,
И им они были не новы.
Меня понимали - румын и поляк,
Голландец вообще принимал как родного,
Кореец нахваливал местных собак:
« Нет плова вкуснее такого «.

Украйну исползал всю вдоль поперёк,
Галушки и сало пришлись мне по вкусу
И Лавру исследовал, как только мог
Снимая грехи молитвой Иисусу.
Везде был оказан душевный приём
Простые ведь люди встречали.
Я вам передам их нижайший поклон
И просьбу: « Не будьте в печали «.