И еще послушай

Любовь Гончарова-Волошина
И еще послушай – может, время
Не уходит, свертываясь в свиток,
Может, это мы уходим сами
От того, что юностью назвалось
И пьянило веселей, чем вина
Бесконечно долгим горизонтом?
Может, есть тот ключ от тайной дверцы,
Что лежит все там же, где когда-то
Было так условлено меж нами
И пространством любящего Бога.
Время как волна тебя качало,
А теперь проникло внутрь под кожу.
Время - то, что ты назвал своим,
Свиток, пожелтевший на страницах
Самых первых, тех, что станут новым
Откровеньем про тебя - тебе…

31.01.2005