Плацкартный вагон

Ника Стоянова
И наступила тишина
В плацкартном вагоне,
Где густо стелятся тела
В поездной агонии.

Спят человеки,
Пятки в проход выставив -
Согласно билетикам
Случай их всех выстроил.

Тесно прижались к стенкам
Обитатели верхних полок.
В такт колесам дрожат коленки,
Но сонный путь еще долог.

Спят злые гении,
Спят простодушные,
Спят чьи-то радости,
Спят ненужные.

Всех погладит ночная тьма
Нежной рукою.
Убаюкает всех тишина
И возьмет с собою...