никто не придёт

Дийна
как случилось, что сжали запястья тугие браслеты,
что пристёгнуты руки не к спинке кровати – к рулю,
что увесистый ком в моём горле сминает ответы
на взволнованный выдох из чьей-то гортани «люблю»?

что улыбки друзей превратились в размытые точки
у меня за спиной и стремительно сходят на нет,
что в лицо – лишь ветра, а из зеркала – взгляд одиночки,
и слабеет надежда на значимый встречный «привет»?

изогнулась дорога причудливым знаком вопроса…
и никто не придёт, потому что мне некогда ждать,
потому что стихи вытесняет банальная проза,
и ключи потеряла… и где их, скажите, искать?