Поет бездарная певичка...

Мария Сидорова
Поет бездарная певичка
Романс, закатывая глазки;
Дрожат певичкины реснички
От неги якобы, от ласки.

О зеркало притворной страсти!
Подлей не знаю отраженья!
В нем антилюди, антисчастье,
Похабные телодвиженья.

Мне жаль высоких слов поэта
И чистой музыки наивной:
Там – совершенство. Здесь – вот это.
Как гадко. Горестно. Противно.