Газовый туман...

Инесса Федина
...ГДЕ - ПРАВДА, ГДЕ - ОБМАН?
------------------------------
Эпиграф:
На дворе стоит туман,
Сушится пелёнка.
Вся любовь - один обман,
Окромя ребёнка.
 (Рус. нар. частушка).
****************************

Из Кремля пришёл указ
Поднимать цену на газ:
Надо дать хохлам понять,
За кого голосовать!
 
 П р и п е в
 Эх, раз, еще раз, -
 (повтор последней строчки)
 За кого голосовать!

Не послушались Москвы -
Не того избрали вы!
Мы вас трижды поздравлять
Не намерены опять.

 П р и п е в:.....опять!

Только вымолвить успели-
Двери тут же заскрипели:
Это прибыли гонцы,
Киевляне-молодцы!

 П р и п е в:.....молодцы!

Создали комиссию,
Поручив ей миссию:
Прежний Договор сломать,
Новый втёмную создать!

 П р и п е в:.....создать!

Ночка тёмная была -
Завершили все дела:
Чтоб поднять цену на газ,
Сотворив РосУкрГаз!

 П р и п е в:......РосУкрГаз!

Рады оба президента -
ВАЮ и ВВП !!!
Но - секрет того момента:
Сколько стОит кубометр???

 П р и п е в:.......кубометр?

Но, однако, в Украине
Не прошли сии понты -
Все "секреты" Юля* с Инной**
Извлекли из темноты!

 П р и п е в:.......из темноты!

Изучили процедуру,
Что скрывается от нас:
Мафиозную структуру
Под названьем РосУкрГаз!

 П р и п е в:.....РосУкрГаз!

И сказали в УкрРаде
Той афере дружно "Нет!",
Вмиг отправили -"в награду" -
Весь в отставку Кабинет!

 П р и п е в:......Кабинет!

Газ-конфликт совсем не зря
Породил в Европе шок:
Как зависят от Кремля -
Наконец, до них дошло!

 П р и п е в :...... дошло!

В общем, в газовом тумане
Мы, как ёжики сидим!..
Может, лишь голосованьем
Эту дурь мы победим?

 П р и п е в:.........победим?

=============================================
*Юля - Юлия Тимошенко, лидер партии "Батькивщина".
**Инна - Инна Богословская, лидер партии "Вече".
=============================================

 Одесса, 28 февраля 2006 г.

*******************************************

И ВОТ ПРОШЛО УЖЕ  ДВА ГОДА...
ВСЁ ТА ЖЕ СМУТНАЯ ПОГОДА!

9 января 2009 г.

ЛЕНТА.РУ
Сегодня Европейский Союз принял предложение премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о направлении в Украину экспертов, которые изучат причины срыва поставок российского природного газа в страны ЕС, и установят, кто несет за это ответственность.

Об этом заявил Еврокомиссар по энергетическим вопросам Андрис Пибалгс во время телефонного разговора с премьер-министром Украины, сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров, напомнив, что в среду Тимошенко обратилась к Президенту Еврокомиссии Жозе Баррозу и Канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой поддержать ее инициативу о направлении в Украину технических экспертов ЕС.

10.01.2009 10:58

ЛЕНТА.РУ 
"Газпром" обвинил Ющенко в нежелании создавать комиссию по транзиту газа
Президент Украины Виктор Ющенко помешал правительству страны подписать протокол о создании многосторонней комиссии по мониторингу транзита газа через территорию Украины, который был предложен Россией.

******************************
Как Вам это де жа вю? = И.Ф.