Что мне делать

Наталья Занина
Что мне делать с этим небом
(За секунду стало тусклым)?
Что мне делать с этим хлебом
(Стал и пресным, и невкусным)?
Что мне делать с этой жизнью,
Застоявшеюся в венах?
Со своею вялой мыслью,
Со своею волей пленной
Что мне делать? как не выжить?
Как остановить дыханье,
Это небо, эти крыши
Эти мысли и прощанья?