жаркое

Ирина Парусникова
чувствую твой жар на моем лбу,
будто сама Сахара хрипит, стонет.
красным сафари обвязаны раны льву –
желтого солнца душных твоих бессонниц…

долгих твоих скитаний по лезвию дня,
темная пленница чар гуттаперчевой тени.
все что позволено – молча тебя обнять,
кровь сцеловать с разбитых твоих коленей.