Шомпола

Граф Шувалов
Шомпола вы мои, шомпола…
Потому что я с питерской топи,
Я хочу надавать вам по попе,
Позабыв про иные дела.

Про интриги, грызню за зарплату,
За доходное место и проч.
Я бы высек родимую дочь.
Я бы выжег родимую хату.

Не скажу вам, что я нелюдим –
Я в достаточной мере публичен.
Хоть мой разум умом ограничен,
Я в достаточной близости с ним.

Но когда зацветает ветла
(Я прошу вас, не путайте с вербой!)
В ход пускаю (пускай и не первый) –
Шомпола… Вы мои, шомпола…