Письмо другу

Александр Лохматый Кожевников
Здравствуй друг, пиши на новый адрес,
Нету денег, так хоть вышли фото
То, где мы лабаем в переходе
И пытаемся сказать миру что-то.

Нынче ветрено и волны с перехлёстом –
Не одна утащит, так другая.
Не пытайся приезжать в гости –
Ты же помнишь, что живу в сарае.

Тут у нас, как всегда лето
Тем, кто уцелел зимой лютой,
Накопили про запас Солнца,
Порубили на дрова лютни.

Я бы может с кем и поделился,
Да боюсь опять не будет толку –
Кто-то спился, кто-то отдуплился,
Кто-то потерял в стогу иголку.

Надо быть богатым и успешным,
И совсем без вариантов – добрым.
Подвязался лезть в ферзи пешкой –
Поздновато, да и неудобно.

А так всегда рукой подать до неба,
Только по работе взять отгулов пару.
Если соберёшься - где бы не был -
Свистни – я возьму с собой гитару.