Поэзия сегодня умерла

Буривой Говорилкиен
Из двух частей двуглавого орла
Летящей издалека русской песни,
Поэзия сегодня умерла,
Осталась стихотворная словесность.

Покинула поэзия наш стих -
Не выжила, повесившись в отеле,
В непроходимых дебрях городских
С грибами монументов Церетели.

В России новой, где жужжит москит
Назойливой безвкусицы эстрадной,
Она не вынесла убийственной тоски
О времени ушедшем безвозвратно.

Послушай песню старую! -  внутри
Нее еще, быть может, ненароком
Услышишь ты свободную от рифм
Поэзию не запертую в строки.

Она веками, вдоль и поперек,
Красою над просторами парила,
Где Север – Югу, Западу - Восток
Животворящим словом говорили.

Где все направлено не вверх, а вширь
И вдаль стремится на подъеме и на спуске.
Не для порядка там, а для души
Трезвонит колокольчик тройки русской.

Послушай песню русскую, и в ней
Откроешь ты народную загадку -
О том, зачем бродить нам как в вине,
Гармонию творя из беспорядка.

Построить можно новый Англетер,
До основания старое разрушив,
Но только в русский нынешний размер
Вместить не удается душу.