Корабли. Московский пейзаж

Татьяна Буевич Продолжение
Плывут по небу корабли –
Три белых-белых парохода,
И чем темней, мрачней погода,
Тем ярче светятся они.

За ними встали в ровный ряд
Пять катеров, как уток стая,
И, кажется, они взлетают,
Спеша куда-то на парад.

Так высоко поднявшись в небо
Стоят красивые дома.
И мне б там жить! И мне бы… мне бы…
Так дорого - сойти с ума!

Совсем стемнело. Далеко
Я вижу лодок свет парящий:
Плывут свободно и легко
Мечтой наивной и манящей.