Зимний дождь

Ирина Лифшиц
Дождь стучит по веткам мёрзлым,
Спотыкается о шубы,
Он лицо слегка щекочет,
Попадает прямо в губы.

Опьянённая весельем,
Я бреду, куда-не знаю,
И в хмельных глазах прохожих
Я судьбу свою читаю.

Нас, таких разъединённых
Жизнью, семьями, делами,
По характеру несхожих,
Зимний дождь объединяет.
 06.02.88г.