Природа меняет наряд

Ирина Лифшиц
Природа меняет наряд,
Она линяет.
И этот церковный обряд
Меня занимает.

Пульсирует кровь на виске
Синеющей жилкой.
И детство моё вдалеке
Тает, как в дымке.

Сердце сдавило вновь.
Что это значит?
Невозвратима любовь?
-Природа плачет...
 30.10.88г.