Как случилось

Алексей Порошин
Как случилось, право, я не знаю,
Где-то я недоглядел, не понял.
Ходит рядом женщина чужая,
Чьё лицо вчера держал в ладонях.

Отгремели чувственные ночи,
В каждом дне проглядывает осень...
Может быть любила ты не очень,
А быть может, не любила вовсе?

Как поля разрезаны межою,
Так и нас судьба разъединила.
Спать ложусь я с женщиной чужою,
Что ещё вчера меня любила.

Хлёсткие, отточенные фразы
Бьют по сердцу, больно обижая...
Ночь, как ты, сегодня сероглаза,
И, как ты, холодная, чужая.