О девяти годах...

Ярослав Колотов
Тоской о прожитом, утраченном печалью
Печатью горечи на душу мне осела
О девяти, годах… прошедших дней
Мне в этот день она напомнить смела.

Напомнить радости и прожитые споры
Любви долины и конфликтов горы.
О том, что быть должно, но так и не случилось
Но я не знаю как, так получилось.

Каким богам молиться преклонено?
Где взять мерило радости и боли?
К греховной сладости, отбросив все стремиться
Или остаться в горечи юдоли.

Своей рукою в клетке запереться…
Тебе уютно будет ли со мною?
Но даже если это будет так
К чему цветок с поникшей головою.