вальс мутного ручья

Алекс Павлов
перелопаченный
временем снег
грузит за город
зима-многотонник ,
жилы сорвав на отвалах , но не
переломив черенок .
строчкой , забытой в разорванном сне ,
в память заложен
неначатый томик .
шепчет канаве ручей
как любовник .
ноги намокли весной .

к фалдам , колготкам , плиссе и джинсе
рвутся
отлитые лужами пули -
по холостым , по не очень ,
по всем -
очередью из-под шин -
хлещет пежо ,
перекрёсток прошив .
неба кисель
выпит жёлтой пилюлей .
как мы по скользкому льду
дотянули
снова до времени жить ?

1.03.2006