Мартышка, мишка и осёл, что буриданов

Denbcypka
Мартышка, мишка и осёл, что буриданов,
Запаковали три огромных чемодана,
Алкашно слили на троих бутыль Сливянки,
И спели фугою "Прощание Славянки"

Козёл-бодун упёрся рогом как-то где-то,
А значит тирам не попробовать квартета.
Не надо в ссоре обезьяничать и злиться,
Всем надлежит теперь по-новому садиться.

На серой лошади в малиновости канта
Уже не звери вы, а хуже...эмигранты.
Вам предстоит теперь до колик, до отрышки,
Весь век ишачить и крутиться как мартышкам.

Захлопнув пасть, так низко пасть, заткнувши кляпу,
Сосать по локоть косолапистую лапу.
И ностальгию гнать, как опиум по венам,
И вспоминать про ту копну родного сена.

Жанейро де - ты не обещанное Рио,
Иа-иа-иаозвученное трио
В ответ тамбовскому гешвистору провой ка,
Несётся по миру бескучерная тройка...