Представь любимую морщинистой порой

Denbcypka
"...но, Боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь..."


Представь любимую морщинистой порой,
На мель присело облупившееся судно,
Осталось нежно выносить в парашу судна,
И доживать, гордясь ненужною игрой.

В гниющих пролежнях кроватный идеал,
Как символичен полутруп большого долга,
Как быстро юность пронеслась, а нынче долго
Непроходимость, и не двигается кал...

Ты извращенец, ты теперь геронтофил,
В потухшем взгляде Тинто-Брассова харизма,
Фальшивит голос у певца вуАЙеризма:
"Он так любил её, он так её любил..."

Мы все - замесы из скукожившихся тест...
Я словно дьявол прошепчу тебе на ухо:
"Представь красотку разложившейся старухой,
И это будет на любовь прекрасный тест."