Человек

Наталия Солянова
Человек шёл по пустыне,
где в песке лежали горячие звёзды,
рассыпаясь перед ним дорогой.
А он закрывал им глаза,
не чувствуя боли в обожжённых ногах.
А когда он хотел прекратить
эту пытку -
звёзды смеялись над ним
и ждали его шага,
чтобы уснуть в песке
под следами его ног.
Почему-то в аорту из сердца
текли слёзы.
И тогда человек сел на песок,
и звёзды погасли сами.
Но боль в душе осталась,
хотя свет дороги утонул.
--------------------------
...А я родилась позже
и ничего об этом не знаю.
И не знаю, что мне
надо жить ещё две тысячи лет.
чтобы узнать, что где-то
на Земле вновь выросли звёзды.