Sine ira et studio

Светлана Милана
Без пристрастия и гнева
Я эти строки пишу.
Могу заявить смело
Любовью я к жизни дышу.
Люблю всё вокруг,
Всё живое,
И путник случайный мне друг.
И дорого мне всё земное:
И зверь, и букашка,
И просто ромашка,
И небо, и солнце,
И речки прозрачное донце.
Желаю всем мира,
Гармонии, тёплого света,
Чтоб звонкая лира
Вам в душу несла только лето.