Повод

Виталий Морозов
ПОВОД
 
Светлана - чистая душа,
Живет и ничего не знает,
Что без нее поэт страдает,
Мир сочиняя шалаша.
 
Мечтает в ритме словаря,
Слова листая алфавита,
Взывая к рифме: Вита, Вита!
В февральском дне календаря.
 
А день бежит, и вот она,
Светлее неба голубого,..
Увиделись, о, счастье!.. снова!
Очнулись будто после сна.
 
Катилось время. А куда?
Мы ждали случая - молчали...
Чужие ль волны нас качали,
Пока кружили холода?
 
А, может, нас - я, фантазёр,
Соединил, опутав нитью,
Безумной и словесной прытью,
Водою окропив озёр.
 
И осенив крестом святым,
Коснулся тенью взрослых губ,
(Ну что с того, что я не люб, -
Зато стихом дивлюсь простым).
 
Какая славная пора, -
Есть наслаждение от слова, -
В нем Света, - это ли не повод
К рождению стиха?.. Ура!

27.02.2006