Бродяга, бабник, шалопай...

Евгеньна
Для Лены Шварцман-Нелидовой

Ах, март, бродяга, бабник, шалопай!
То снегом бьёт, то шлёпает по лужам,
То злится и ворчит, что, мол, простужен,
То солнца отсыпает через край.

Уже предощущение листвы
Сквозит в весёлой путанице веток,
И на припёке вылез на разведку
Нахально юный стебелёк травы.

Подснежниковой нежности глоток
Горчит в гортани, и опять я верю,
Что несерьёзны зимние потери,
И слишком рано подводить итог