кто

Багратион
кто из нас умрёт быстей:
солнце или я?

кто отскочит от полей
звуком янтаря?

кто тенями заблестит
в ледяной волне,
жемчугами оросит
слёзы в глубине?

кто израненым лучом
небо рассечёт?
окровавленным дождём
кто его прольёт?

кто во тьму полночных стен
навсегда войдёт,
черноты знобящий плен
в сердце пронесёт?

В серебром седых сетей
под покровом дня,
кто из нас умрёт быстрей:
солнце или я?