Мечты сбываются или Цветение сакуры

Елена Листина
 
Я расцвела в волшебном крае,
Где солнце жарит лица смуглые,
Где спеют грозди винограда,
И есть ещё места безлюдные.
 
Снесла война вишневые сады,
Притихли трели заводных пичуг,
Испепелили ароматные цветы
Во двориках калеченых лачуг.

Гранитная Нева мне стала домом,
И в ней весной цветут, поют…
Меня согрела атмосфера Петербурга:
Здесь люди чуткие живут…
 
Поймав ладонью лучик света,
Я вспоминала дом родной…
Жила мечта в душе поэта:
На миг попасть в свой город золотой.

Сил нет вернуться и увидеть
Руины прежней красоты,
Душа болит и сердце грезит…
Желает исполнения мечты!!!

Я часто путешествую, и вот…
Мне солнце восходящее открылась,
Судьба забросила меня в Киото,
От свежего глотка всё закружилась.
 
В программе день свободный был,
Я собралась искать историко-культурные начала,
Но тут старик рукой меня сманил,
И любопытство, женский разум побеждая…

Мы долго шли куда-то в горы,
И сотню раз себя уж прокляла:
Нет, не найти ему столь редкой дуры,
Чтобы сама к нему плелась.

Остановил меня одним лишь взглядом,
И, руку протянув вперед, немного подтолкнул…
Я вышла на цветущую поляну
В тот миг оковы спали с моих крыл!

О Господи! Такая же, как дома вишня!!!
И аромат, и трели птиц…
Я возвратилась снова к жизни,
Я обрела в себе весь мир!!!
 
С тех пор я больше не скучаю,
И Петербург люблю всем сердцем,
Сбылась мечта, душа теперь живая,
Я отыскала папы Карло дверцу!