Кошачье сердце

Евгения Ризнычок
Когда я где-то рядом - третий лишний.
А ты, разоружен и бестолков,
Глаза не поднимаешь, и боишься
Порезаться о лезвия зрачков.

Позволь, я подойду к тебе поближе...
Все говорят - меня милее нет...
А знаешь, я тебя ночами вижу,
Когда мне лапы лижет лунный свет.

И тень моя - знакомый иероглиф -
С твоею тенью сложится в одну,
Когда я, что-то вечное припомнив,
Свой взгляд в твое смятенье окуну.

Беги, мышонок. Кто меня боится -
Уже не господин своей судьбе.
Естественных уловок вереница
Отныне предназначена тебе.

Беги, и утоли мои печали.
Дрожат от нетерпения сердца...
Наркоза я тебе не обещаю,
Но весело нам будет до конца.