Ирбис, ты животное - шуточная миниатюра

Ирбис Руа
На дрожащих лапах чуть привстал самец:
- Останься навсегда на ложе брачном…
Зачем тебе все множество сердец?!!
- Пойми, что ночь одна … «любовь» не значит!!!

- Прости, мой милый, быть хочу свободною…
Он прошептал:
- Ну, Ирбис ты – животное…