обобщающее

Ирина Парусникова
опускаю детали,
воспринимаю в общем.
вовсе не так фатально
ставить на жизни прочерк –

жирный – длиной в неделю,
в месяц или в полгода…
короли пожелтели,
выцвели - всю колоду

бывших своих – не глядя –
по ветру – так от пыла
пыль остается в платьях!!
каждого я любила

будто первого. будто
завтра на казнь за эти
ласковые минуты
от рожденья до смерти,

до: «эй, ты будешь помнить?»
буду!!! – валентность тела,
шкалящую за сотню! –
плавящую пределы

разума, кожи, койки…
– завтра будет казаться
невероятным!.. – сколько
надо еще абзацев,

чтоб эту псевдо-повесть,
вывести к хэппи энду?! –
в душах, как в ямах роясь,
ткнуться в плечо момента,

(пусть символичен финиш!)
чем эпилог короче –
тем он острей. отнимешь
право поставить прочерк? –

жирный – длиной – в неделю,
месяц или полгода,
Жизнь, ты чего хотела?
чтобы тебе в угоду

я починяла примус
твой? без анестезии
ты исправляешь прикус,
слух и осанку. силе

слова внушая слабость –
рот затыкая – лучше,
чтоб вообще не писалось.
так безысходно учишь

двигаться импозантно,
мыслить корпоративно:
от антидепрессанта –
и до презерватива.

стать манекеном проще
пули в висок, но далее -
прочерк… и это – в общем.
опуская детали.