Ноктюрн

Буривой Говорилкиен
Гуляет ночь с лохматым водолазом;
Копытом роет землю конь в пальто;
Стоят, по президентскому указу,
Все фонари в шеренге – кто есть кто?
Бормочет в подворотне Нострадамус,
Пугая кошек в сумраке пухто;
Гламурно кушают конфетки дамы
И фантики бросают из авто.
Настало время собирать нам фантики! -
Настало время забывать романтику.

Играет город в русскую рулетку,
И окна светятся экранами кино;
Между сеансами угрюмый малолетка
Проигрывает маму в казино.
Покуда звезды там, в своей шарашке,
Вращают бестолково карусель,
Зеленые от плесени бумажки
Без кетчупа заглатывает сейф.
Настало время поиграть нам в фантики!
Настало время забывать романтику.

Доносится со стороны залива
Неистовая птичья кутерьма,
И, заглушая птичьи переливы,
Над фонарями кружится туман.
Легла под фонарем на тротуаре
Худая романтическая тень,
Но дворник в исполнительном угаре
Своей метлою машет в темноте:
Настало время выметать романтику! -
Настало время собирать нам фантики.