Страсти костра

Сергей Соколов
Не глаза –
два лазоревых озера
безо льда среди снежных полей.
Не пугайся безумия позднего
в отходящем в пургу феврале.

Ты - всё та же.
Желания прежние
будоражат сердечную гладь.
Страсти дикие, жаркие, вешние…
Кто их сможет когда оседлать?!

Клочья мыслей
летят ночью по ветру,
но опять соберутся с утра.
И кружат, и кружат они по миру,
словно искры от страсти костра.

Не глаза,
а - бездонные пропасти.
Дай мне волю!
Не глядя, махну!

Всё молчишь от скорбей иль от робости,
за окном не заметив весну.

Москва
2 марта 2006 г.