Мы

Бронштейн Павел
Мы возникли и будем,
(Чисты ли, пристойны ли),
Нас уже не забудет
Первопрестольная,
И пускай нас охаят,
Но в "Было" не выбросят,
Нас, кто много теряет,
У смерти выпросят...
Нас подарят сомненьям
На всепоглощение -
Коль посажено семя
В почву прощения.
Мы пришли, чтоб устами
Молчание вымолвить,
Перепутав местами
Стихи с молитвами,
Тычем пальцем в пороки,
Хоть сами не святы мы,
Как с креста, наши строки
С сознанья снятые.
Мы могли б улыбаться,
В вечность смотрящие,
Но не можем стараться -
Мы слишком зрячие.
Сколько фальши! Уж полно,
Пространство заполнено,
Много влаги солёной...
Жизнь поролоновой
Нам досталась в наследство
От ангела падшего –
Вот и вечное бегство
От счастья нашего.
И, взлетая над бытом,
Паря над трясиною,
Мы мечтаем открыто,
Кажемся сильными...
Нам дана участь жить и
На временной плоскости,
Быть связующей нитью
С царством духовности!