Вальс декабря

Виолетта Баша
Слушай, Москва, мой
Вальс декабря. Он
В шахтах домов свит
Вьюгой.

Этот беззвучный вальс.
Этот напев ночной.
Этот метельный ритм
Круга.

Помнишь, как плыл май?
Только глаза закрой…
Вальс декабря. Сон.
Вьюга.

То ли летит пух,
То ли парит шелк,
То ли прошел год
Пухом.

Вальс декабря. Вальс.
Город летит в ночь.
И из конца в конец –
Вьюга.

Где-то в метели пропал,
Сгинул последний трамвай,
И умирает год
У трамвайного
Круга.

1980-1984