Друзья

Алексей Могилёв
Алкар заткнул за пояс нож
Прислушался к теням.
Молчали тени леса... Что ж,
Тогда пора и нам,

Мой друг печальный, в путь пойти,
К невидимым стенам.
С собою к камню принести
Лесной души роман.

Ступали тихо в ночи шесть
Неслышных прочим ног.
Две - в сапогах, в которых есть
Пыль всех мирских дорог.

Четыре лапы, все в шерсти,
Обмётаны слегка.
Такая по лесу в ночи
Компания прошла.

И тихий перехлёст ветвей
Их провожал в пути.
Двух неразлучнейших друзей
В единейшей горсти.

У одного - в колчане смерть,
Многоголосая.
Кидает в небо круговерть
Свою Безносая.

Другой опасен сам собой -
Таким он создан был.
За совершество он такой,
Его я полюбил.

И над друзьями жизнь и мрак
Сплелись в обьятиях.
И рушит их надежды крах,
Как будто траченный,

Лоскут материи миров,
Богам подаренный.
Но восстаёт из пепла вновь
Удел не скаредных,

Кто раздаёт друзьям любовь
Свою неверную.
И в свете фонаря покров
Ткёт неизведанный.

Ну а друзья, а что друзья?
Они уж спят давно.
Пока тут говорил всё я,
Они пришли домой.

И тихим сном забывшись спит
Алкар и Хуллумарк.
Эдьф - лесовик и следопыт,
И тигр - эльфийский фларк...