Предвестник осени

Светлана Носенкова
Осень рыжим котом притаилась у двери.
Ну и что! Пусть зима скалит острые зубы.
Рыжий кот никогда, ни за что не поверит
В то, что женские руки жестоки и грубы.

Я поглажу кота осторожно и нежно.
Пусть мурлыкает, песней баюкая годы...
Засыпая, толкёт меня лапой небрежно
Мой пушистый предвестник нелётной погоды.