Приворотное

Ольга Тургенева
Неизбежной конечностью сущего
Крепко пахнет трава прошлогодняя.
Мне не страшно – осилит идущего
Ровно только одна преисподняя.
И не то, чтобы чувства остыли и
Не то, чтобы кончилось времечко:
Что кому-то – тигровые лилии,
То для нас – уссурийское семечко.
Пусть по зернышку, бережно, тратим, но
Ровно столько не будет посеяно.
Я встаю (обязательно затемно),
Я считаю травинки рассеянно.
Чтоб наутро – пузырь с приворотным и
(Говорили тебе – дескать, та ещё)
Уходить от тебя подворотнями
В фиолетовый, тающий. Тающий.