Оставайся!

Снежана Новикова
В летнем небе лучом, прорезающим облако,
Пятерней желтокожей уткнувшейся в дождь…
Сигаретой последней тяжелой и горькою,
Сладкой ягодой тута, похожей на ложь…

Роковым и прекрасным ночным сновидением,
Опьяняющим страхом на трассе огней…
Главной темой в стихах, перекрестным значением,
Одой будущих лет, колыбельной весне…

Незнакомой фигурой, глядящей с распятия,
Эхом стона любви, и соринкой в углу…
Оставаться со мной тяжело и приятно…
Оставайся, ведь я отпустить не смогу…
1-2.03.06.